Sachant que je ne pourrais pas vous parler des milliers de bières qui existent dans le monde, j'ai du faire
un choix très restrinct. J'ai volontairement pris des bières complètement différentes et
qui ne sont pas à mon avis à déguster dans les mêmes circonstances. Avec le temps cette catégorie ne fera qu'
accueillir de nouvelles bières, mais commencez donc par celles-ci :
Bière Belge toujours, la Rodenbach nous vient des Flandres. Il y a la classique de 4,6°, de fermentation mixte qui est tout de même mise en tonneau (de chêne) pendant dix huits mois. On trouve ensuite la Rodenbach "Alexander" de 5,2° qui est agrémentée de saveur de cerise. Et enfin la "Grand cru" de 4,1° qui est quant a elle de fermentation pure. Si vous aimez les bières douce et à la fois ayant du corps avec une légère saveur fruitée, les Rodenbach sont faites pour vous ! |
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La Samischlaus est une bière d'origine Suisse qui depuis l'année 2000 est désormais fabriquée en Autriche.
C'est une des rares bières (avec la Thomas-Hardy Ale) chez laquelle ont peut trouver autant ce goût liquoreux.
Sous ses reflets marron, un formidable et intense goût s'y trouve... Si vous ne la connaissez pas, c'est à
essayer sans attendre ! Par le passé, cette bière était uniquement brassée le jour de la St-Nicolas, d'où son
nom et peut-être le fait que je l'apprécie tant |
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Cette bière si riche et si fruitée à un goût unique. Elle est mise en bouteille avec sa levure, permettant ainsi sa transformation au fil du temps ; c'est pourquoi elle est datée, et l'on peut la garder parait-il jusqu'a 25 ans. Elle fait partie de la catégories des blondes, mais ne vous y fiez pas... son taux d'alcool vous en dira plus : 12°, et il suffit d'ouvrir la bouteille pour mieux comprendre. Pour ceux à qui le nom évoque quelque chose, cette bière a été crée d'après une bière d'un roman de Thomas Hardy, elle vient donc tout droit d'Angleterre. |
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Hum... que j'aime cette bière. Malheureusement on en trouve quasiment jamais. Personnellement j'ai eu le plaisir d'en boire dans un bar/pub de Lyon une première fois, et une personne proche m'en a ramené d'Ecosse une seconde fois. Cette bière est vraiment unique, d'abord parce qu'elle est la seule et unique produit de la brasserie, ensuite parce qu'elle est fabriquée à l'ancienne avec du vieux matériel et enfin elle est fermentée en futs de chêne. Comme je l'ai dis plus haut, elle vient d'Ecosse, c'est une bière dite "rousse" à 7,2°. Un seul mot de conclusion : magnifique ! |
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La bourgogne des flandres est très particulière, c'est une brune veillit en fut de chêne, elle est légère en bouche comme en alcool (5%). Son goût est léger mais pas pour autant fade, loin de là, il est plutôt poivré et sucré à la fois. Je ne l'ai jamais bu en bouteille mais souvent en pression, y a t-il une énorme différence pour cette bière ? je ne sais pas mais je compte bien en trouver quelques bouteilles un de ces jours ! |
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