Ici, on parle d'alcools forts ou non, là n'est pas la question. Le petit bijoux pour moi c'est la Chartreuse, mais elle est déja sa page rien que pour elle. Cela n'empèche pas d'apprécier d'autres alcools de très bonne qualités, et il y en a ! Comme pour les bières, je ne peux pas parler de tout, du moins pour le moment, et comme il s'agit d'un choix personnel, on va commencer par ceux-là :
Tout d'abord, la Poire Williams est une eau-de-vie, créée à partir de la fermentation de
poires, après distillation ; elle reste incolore car elle est conservée & vieillit dans des
bonbonnes en verre. C'est une eau-de-vie forte en alcool bien sur mais également en goût. Pour
apprécier pleinement sa saveur, il est conseillé de la déguster dans un verre ballon. La Poire
Williams est très reconnue et on peut la trouver très facilement dans tous les grands magasins
tant que chez les spécialistes, sous toutes formes possibles et imaginables ! En général, on
voit beaucoup de présentation différente pendant les fêtes ( de noël ) et c'est vrai qu'il y en
a pour tous les goûts et qu'il s'agit là d'un très beau cadeau s'il est destiné à une personne
qui saura en profiter pleinement. Bon vous saurez quoi m'offrir la prochaine fois
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Commencons par un brin d'histoire : en 1885, Fernand Moureaux ( de la distillerie
Rousseau ) désire créer un apéritif différent pour l'époque, et il décide de
distiller des racines de gentianes. La Suze vient de naître, et deviendra une marque à part
entière à partir de 1889. En 1898, la bouteille de Suze telle qu'on la connaît aujourd'hui
est créée et restera donc inchangée. |
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La Marrie Brizard est une liqueur exceptionnelle composée de 13 fruits & plantes
aromatiques dont bien sur de l'anis vert d'Andalousie, l'ingrédient principal. Sinon on peut
trouver dans sa composition des écorces de citrons & d'oranges, des girofles, de la cannelle,
des graines de coriandre etc …Pour la Marie Brizard on parle d'Anisette mais sachez qu'une
anisette n'est autre qu'une liqueur à base d'anis. Son degré d'alcool est de 25°. Voilà, plus
qu'à goûter |
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